Geschichte

Während sich fleischlose Ernährung in Deutschland erst langsam durchsetzt, ist sie in anderen Kulturen seit Jahrtausenden üblich. So ist es keine Überraschung, dass der Ursprung der Vegenuss-Produkte in Tibet liegt. Khenpo Tashi Tsering Rinpoche, ein tibetischer Lama, bat im Jahr 2004 um die Entwicklung eines Wurst-Imitats, das nicht die negative Energie eines getöteten Tieres enthält. Dennoch sollten Konsistenz, Geschmack und Farbe einer Wurst erhalten bleiben. Das Ergebnis der Vegenuss-Lebensmittelentwicklung überzeugt. Und zwar nicht nur in Tibet, sondern ab sofort auch im ausgesuchten deutschen Lebensmitteleinzelhandel.

Philosophie

Vegenuss: Tut mir gut. Tut dir gut. Tut Tier gut.

Vegan leben heißt bewusst handeln, Gesundheit genießen und Tierleben schützen. Was Veganer wissen und Fleischliebhaber nicht glauben wollen: Vegan ernähren bedeutet nicht Verzicht, sondern Gewinn. Wir möchten diesen Gewinn mit möglichst vielen Menschen teilen.

Der Anspruch an die Vegenuss-Produktwelt war daher von Anfang an klar: höchste Qualität und bester Geschmack ohne Kompromisse, um auch überzeugten Fleisch-Fans den Einstieg in eine vegane Ernährung zu ermöglichen. Für unsere leckeren Wurstsorten haben wir einfache und natürliche Zutaten zu einem harmonischen Geschmackserlebnis kombiniert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Und riechen. Und schmecken.

Zertifizierte Qualität

Qualität steht in der Vegenuss-Produktwelt an erster Stelle. Daher tragen alle Produkte das firmenunabhängige Label der European Vegetarian Union. So können Sie sicher sein, dass die Wurst von Vegenuss keinerlei Schlachtprodukte enthält. Sie entspricht allen Anforderungen, die von anerkannten internationalen Vegetarier-Organisationen an vegetarische bzw. vegane Produkte gestellt werden.

Auszeichnungen

Nicht gut, sondern ausgezeichnet.

Die Vegenuss Wurst-Alternativen schmecken wie Wurst, riechen wie Wurst und haben den perfekten Biss. Sie sehen einfach zum Anbeißen aus und überzeugten auch eine strenge Fach-Jury:

Im Rahmen der internationalen Prodexpo 2013 in Moskau erhielt unser Vegenuss-Team die Goldmedaille im Wettbewerb „Innovativstes Produkt 2013“. Weiterhin freuten wir uns über Nominierungen in den Rubriken „Innovative Technologie“ und „Innovation in den Zutaten“.